上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

世界上规划最对称的城市,为何不适宜人居住?什么样的新城才是好的?

上观新闻 2019-07-13 05:00:12

 

    弗莱堡市区虽然规模不大,却在气候保护、能源利用、交通规划、垃圾处理等方面有着悠久的绿色传统。通过把绿色之都作为城市发展的长期目标,弗莱堡有意识地吸引来太阳能系统研究所等各类绿色发展的研究机构,聚焦国际太阳能技术博览会等交流学习机制,还大量引入相关行业企业,成为全球太阳能产业高地。同时在城市的交通体系建设、建筑设计、绿化景观设计等方面,把“绿色”精神贯穿到底。

    城市中建筑也将绿色发展融合,屋顶采用太阳能板设计。资料照片

    现在的弗莱堡市,环保就是它的“名片”。不仅吸引来全世界的科学家、工程师,以及大量游客,还培养了1万余从事太阳能领域研究和生产的本土就业者,如此一来,整个城市依托先进科研产业就得以实现可持续发展。

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有