上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

市中心花鸟市场逐渐凋零,市民:网上买得到花,但买不到生活

新民网 2019-07-13 05:00:12

    

    7月1日,国和路493号五角场花鸟市场关闭,市中心又一花鸟市场走进了历史。花鸟市场曾是上海市民生活的重要组成部分,如今伴随着城市管理越来越精细化,市中心租金越来越高,花鸟市场的陆续退出似乎成为一个必然现象。

    花鸟市场这种业态在上海真的留不住了吗?带着这个疑问,记者走访了市中心那些已经关闭和将要面临关闭命运的花鸟市场,听听生活在周边的市民怎么说。

    离开又回流——

    江阴路:昔日“沪上第一”成隐形批发街

    正值初夏时节,沿着成都北路一直走,听到有规律的蝉鸣声越来越响,就知道江阴路到了。这种在大城市中很少能听到的声音,是江阴路的标志。

图片

    江阴路花鸟市场是改革开放以后沪上第一个专业花鸟市场,上世纪80、90年代,市场一天人流量达10万,除本地居民光顾,还有海外游客组团来参观,一些生活在上海的外国人选择住在附近,就是看中这个充满烟火气的小市场。

图片

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有