上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

市中心花鸟市场逐渐凋零,市民:网上买得到花,但买不到生活

新民网 2019-07-13 05:00:12

 

图片

    江阴路花鸟市场旧照。

    2001年,江阴路花鸟市场整体搬迁到黄家阙路,曾经的“沪上第一”成为历史,但如今十多年过去,花鸟爱好者还是认老地方,花鸟虫鱼的生意依然星星点点散布在江阴路上。

图片

    老赵的“迷你宝贝”宠物店开在江阴路130号一处老建筑里,店门口是白色的石库门拱形门楼,里面摆满了笼子,养着小仓鼠、小兔子等宠物。“我1998年就过来开店了,当时江阴路花鸟市场还在。”在老赵记忆中,江阴路一年到头都很热闹。“临街的花鸟虫鱼店把商品摆到街上,人们边走边看,窄窄的路上人头攒动,周末人更多。”那时的花鸟市场内设有管理办公室,为每家摊位划定界线,并派专门管理人员每天早晚打扫卫生,商户要统一向市场支付卫生费用。

    2001年,随着江阴路花鸟市场关闭,老赵的店也撤走了。四年前,听说江阴路上还存有花鸟生意,他又重拾老本行,把宠物店搬了回来。和老赵一样“回流”到江阴路上的商户还有16家。

图片

    江阴路地处成都北路支路,连日降雨加上架空线落地作业,路上泥泞不堪,即使白天也见不到几个往来的居民。江阴路曾经的繁华或许只存在过去的记忆里,如今知道这里的人并不多,就算是周边居民也很少来逛。

图片

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有