上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

公交半小时一班,晚上7时车就没了:搬到上海太仓交界处新小区,出行让人发愁

上观 2019-07-20 05:33:26

  市民陈先生居住在上海宝山区罗泾镇的信达蓝庭小区,入住尚不满一年。从这个小区出去,沿蕴川公路沪太新路,向北驱车7公里,就将越过“滨江大桥”,到达江苏太仓。用陈先生的话说,他所在的整片社区,差不多就是上海除崇明之外最北的社区了。

  △陈先生说,他所在的整片社区,差不多就是上海除崇明之外最北的社区了。

  虽然已是远郊,但并不荒凉。这一片经过最近几年的开发,3个商品房小区和7个安置房小区已连成片,有居民2万人左右。整个社区环境优美,可以说是居住宜人。但美中不足的是,出行太不方便了。

  居民出行,主要依靠公交线路驳运至轨交7号线和1号线的终点站。而小区旁仅有的两三条公交线路都是由早年的乡村巴士“变身”而来,不仅间隔时间长,结束得也早,出行限制极大,耗费时间也长。城市的外沿越来越大,配套的公共交通覆盖何时跟上?长远的规划又是怎样的?“解放热线·夏令行动”记者进行了调查。

  早高峰半小时才一班车

  7月15日一早,记者驱车前往罗泾镇体验居民们早高峰的出行。车沿沪太公路一路向北,过了罗店镇马路边就较少看到小区,但再向北一过陈川路,小区反倒一下子密集了起来。点开地图看到,围着罗泾公园,一圈小区已经造了起来。既有宝虹家园、宝通家园、宝悦家苑等保障房小区,亦有北郊一号、金色宝邸、信达蓝庭这样的新建商品房小区。记者绕着陈先生居住的信达蓝庭看了一圈,发现虽然入住率尚不太高,但早高峰居民熙熙攘攘,人气已不算低。

  △图中近处为保障房宝通家园小区,远处为商品房信达蓝庭小区。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有