上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海要建全球第一高寺?
热透社

上海要建全球第一高寺?

点赞上海 2019-07-21 05:10:15

上海要建全球第一高寺? 

    建设中的太平报恩寺,图源网络

    佛说:救人一命,胜造七级浮屠。

    但是现代人不那么想,不是不救人,而是七级已经无法满足内心了。

    古代人受制于建造技术,到11层已经非常高,像我国最高的砖塔——河北省定县城内的开元寺塔,平面呈八角形,共11层,高达84米。

    而对现代人来说,缺的不是想象和技术,而是钱了。

    01

    佛寺中的百米超高层

    上海要重建太平报恩寺,地址在杨浦区兰州路373号,离黄浦江不过600米。

    太平报恩寺原名“太平教寺”,始建于北宋太平兴国年间,为杨浦区境内最早的佛寺。

    而完成后的全新太平报恩寺或将成为全球第一高寺,地面以上有31层!

    ▽太平报恩寺效果图,图源网络

上海要建全球第一高寺?

    原本的寺庙并不大,但主持本着弘扬佛法,与时俱进的心态,放大了N倍,网上的各种评论也来了。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有