上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
2019年最新上海生育金申领条件和流程全攻略
热透社

2019年最新上海生育金申领条件和流程全攻略

新奇爸妈 2019-07-22 05:31:41

    新奇妈说

    2019年上海生育金申领需要什么条件

    外地妇女在上海工作可以领取生育金吗

    工作1年了我能领多少生育金呢

    生育金申请怎么办理

    需要准备哪些资料

    不用担心

    新奇妈精心为各位小伙伴总结了

    上海生育金申领条件和流程全攻略

    帮你统统搞定

    生育金申领条件

    早在2016年,上海市人社局就发布了关于上海生育金管理办法的新规:参加上海生育保险,且符合国家和本市法律、法规规定条件的女职工生育、流产的,可以按规定向社会保险经办机构申领生育保险待遇。

    新规规定:女职工生育、流产当月用人单位为其累计缴纳生育保险费满12个月或者连续缴纳生育保险费满9个月的,其生育生活津贴由生育保险基金全额支付。

    同时,女职工生育、流产当月用人单位为其累计缴纳生育保险费不满12个月且连续缴纳生育保险费不满9个月的,其生育生活津贴由生育保险基金按已缴费月数÷12后所得的比例支付,剩余部分由女职工生育、流产当月所在用人单位先行支付;用人单位为该职工累计缴费满12个月或者连续缴费满9个月后,可向社保经办机构申请拨付已先行支付的费用。

    新奇爸妈解读

    人群一:累计缴纳生育保险满12个月或者连续缴纳生育保险9个月的女职工

2019年最新上海生育金申领条件和流程全攻略 

2019年最新上海生育金申领条件和流程全攻略

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有