上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

沪通长江大桥已经接近合龙:沪通城际铁路一期的建成也逐渐临近

东方号 2019-08-11 05:36:41

  近期,沪通长江大桥已经建设到了关键的阶段,大桥距离合龙已经只有一步之遥,这也是长江上面规模最大、跨度最长的长江大桥。

  沪通长江是一个公路、铁路两用大桥,上面是公路,下面则是正在建设的沪通城际铁路。这条铁路建成之间,也可以看出沪通城际铁路一期的建设进度,按照原定的通车时间,这座桥已经成为了沪通城际铁路一期最关键的一个点。

  沪通城际铁路一期与沪通长江大桥的位置如下所示。

  沪通城际铁路的地面区段位于南通市、苏州市和上海市之前,这些地方建设进度很快,完全不是瓶颈,因此沪通长江大桥已经成为沪通城际铁路最后的关键点。

  下面就是即将合龙的沪通长江大桥。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有