上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
日本的最低工资在上海能买些啥?
热透社

日本的最低工资在上海能买些啥?

神居秒算 2019-08-13 05:00:35

    最近小博士发现后台来咨询日本社会福利以及工作现状的人是越来越多了。都知道去日本工资高,生活品质好,但是赚的多的同时,好像物价也比较贵。要论各行各业的薪资水准,其实需要对比的信息太多了,但如果说想要最直观地了解日本的薪资待遇和物价,那看日本的最低时薪就够了!

日本的最低工资在上海能买些啥?

    首先要知道,日本每年提高3%的最低工资是日本政府各部门早已达成的共识。安倍曾在选举中就放话要上调最低工资,而在他的《一亿总活跃计划》中,全国平均最低工资达到1000日元(66元)/小时,是他的终极目标!

日本的最低工资在上海能买些啥?

    那么他的目标现在究竟达到多少了呢?目前日本全国平均每小时最低工资是874日元(对美元来说,每天最低工资为8.20美元)。上个月月底,政府小组建议将最低工资平均增加到901日元,这是有史以来第一次超过900日元,增幅约为3.1%,新的最低小时工资将在10月左右通过。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有