上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

重“读”南京路 追溯年代记忆中的小美好

上海热线 2019-08-13 13:49:25

    作为上海最知名的购物地标,南京路可谓深深根植于上海文化之中。在这条街上可以看到来自天南地北的商品,它也将上海的风潮传播至世界各地。

    上海热线讯 8月12日至8月25日,在中信泰富广场,上海人民美术出版社携手上海风景工作室,共同举办重「读」南京路主题活动。通过艺术展览和文化讲座的形式,带领人们重温单纯岁月的生活质感,拾起被时光遗忘的经典与美好。

    上海风景工作室这次展出的物品,从它们历史沉淀的痕迹中,可以窥见上世纪八十年代上海的流行风尚,完美复刻当初的老上海风貌,以便参展观众体验或再次感受当时的南京路的购物环境。

    寻找这些物品的设计师,也是本次展览的目的之一。当你漫步在那些年月的上海街道,历史沉淀的复古感带你重温老上海的别样风情。

    同时,现场还有沉浸式书桌体验,老上海的复古物件让你静享岁月中的阅读时光。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有