上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

直达统统变换乘?公交线路大调整引发北静安居民热议

新闻晨报 2019-08-14 06:00:09

    周到君亲测

    彭浦新村是上海最老的一批工人新村,产业工人都已步入老年。隔壁较年轻的临汾路街道也有30年的建街史。宝山区部分市民也是早年由市中心动迁至此。这些地段的老年人口比例近40%,老龄化程度严重。

    由于出发地、到达地的不同,每个市民对线路调整的敏感度也不一样。

    周到君以静安区青少年活动中心(北部)为出发点(附近公交车站为临汾路阳曲路站),分别定位了上海市第十人民医院、大宁公园和上海火车站、人民广场,进行了亲测。

直达统统变换乘?公交线路大调整引发北静安居民热议

    调整前,从指定地点(阳曲路近临汾路)出发到人民广场、上海市第十人民医院,坐46路区间公交可直达,交通费2元。

    调整后,原46路区间计划更名为46路,作为共和新路主干道北段辅助线路。原46路全程走向撤销。

    原46路彭浦新村以北乘客需前往海宁路段、西藏路段及人民广场,可通过调整后的95路同站换乘46路。共和新路、呼玛路的客流由调整后95路填补。

    回程:由岭南路起经保德路、阳曲路、汾西路、共和新路、南北高架路、海宁路、西藏北路、西藏中路、武胜路。

    (划重点:调整后,46路不直达人民广场、上海市第十人民医院)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有