上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

直达统统变换乘?公交线路大调整引发北静安居民热议

新闻晨报 2019-08-14 06:00:09

直达统统变换乘?公交线路大调整引发北静安居民热议

    调整前,从指定地点(阳曲路近临汾路)出发到上海火车站、大宁公园,坐912路公交可直达,交通费2元。

    调整后的912路,起讫站为上海火车站(普善路)—高境新村。调整原因是配合共和新路一路一骨干方案,原共和新路(场中路—广中西路段)走向调整,提高主干道车速,填补三泉路、万荣路公交空白点。

    回程:自高境新村起经殷高西路、江杨南路、汾西路、阳曲路、场中路、三泉路、三泉路地道、万荣路、万荣路地道、万荣路、大宁路、老沪太路、沪太路至普善路。

    (划重点:不走广中西路,绕过了广中西路共和新路站,即不能直达到大宁公园。)

    配套措施是:线路调整后,换乘轨道交通一号线的乘客在场中路共和新路站换乘轨道交通一号线或95路;彭浦新村居民至共和新路段可改乘151路206路等路线,原共和新路段至上海火车站段由741路等路线代替。

    (划重点:调整后,912路不直达上海火车站,需换乘或轨道交通一号线)

    因为周到君平时不经常乘坐95路和253路,所以对这两条线路相对陌生。此次拟对95路将与253路进行归并。

    回程:自共和新路呼兰路起经呼兰路、爱辉路、呼玛路、虎林路、长江西路、共和新路、天目中路立交、成都北路、重庆南路、鲁班路至卢浦大桥枢纽站止。

    95路上海火车站南广场地区至中兴路的乘客可乘坐723路。原共和新路地区居民可通过轨道交通1号线至上海火车站,或乘坐调整后的95路至共和新路中兴路换乘723路(一次换乘)。

    呼玛路虎林路换乘宝山22路,长江西路泗塘新村步行300米乘坐95路或换乘宝山22路。

    (划重点:253路撤销后,彭浦新村西侧居民(临汾路曲沃路、保德路曲沃路两站)可改乘705路换乘95路,其余站点新95路可全覆盖。)

    经过实测对比,周到君发现彭浦新村西北部及宝山的市民由北向南乘坐912路、46路区间公交车,原来可以直达以上就医、游玩、出行和到市中心的地方,都不方便了。

上一页 1 ... 6 7 8

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有