上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
住在上海2000万的房子里,够得上TOP5的人生吗?
热透社

住在上海2000万的房子里,够得上TOP5的人生吗?

思维补丁 2019-08-14 06:00:00

    举个简单例子,很多住在二环没拆迁的老北京,其实月收入不过也就六七千,存款不过几十万规模,但因为祖上留下来的房子,这些人的个人资产往往在千万左右。

    我前些日子写过一篇文章:《10亿人没坐过飞机的另一面:0.14%的人拥有三分之一的社会财富》,里面分析了一份招行和贝恩联合发布的《2019中国私人财富报告》。

    这份报告对中国有钱人设了一个门槛:个人可投资资产超过1000万人民币,不包括自住房产和非上市公司股权。

住在上海2000万的房子里,够得上TOP5的人生吗?

    这些绝对土豪的数量是多少呢?全中国只有197万人。

    所以,至少从经济维度财富层面来看,张晓晗口中的TOP5,还真算不上大吹牛皮。

    全中国14亿人,能掏出2000万毛爷爷买一套房子的人,真的到不了5%(7000万人)。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有