上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
住在上海2000万的房子里,够得上TOP5的人生吗?
热透社

住在上海2000万的房子里,够得上TOP5的人生吗?

思维补丁 2019-08-14 06:00:00

    (三)

    很多没有背景,没有资源的“小城青年”,从小城镇里一路拼搏奋进,终于完成由底层迈入一线城市标准中产的阶层跨越。

    这时候,一种“出人头地”的喜悦,往往会让他们产生某种虚幻的人生图谱。

    环顾自己一线城市里市价千万的“豪宅”,再瞅瞅银行账户里几百万的存款,再打开MacBook Pro里年入百万的工作日程表,就会突然罹患一种不自知的“精神病”:

    以为自己凭借足够的天分和努力,已经鲤鱼跃龙门,成为这个社会上和权贵阶层平行的精英阶层。

    毕竟,统计数据上,只要有一份年薪10万的工作,就能超越全中国95%以上的劳动者了呢……

    然而,对于这片土地上真正的“权贵阶层”而言,别说不敌屎尿屁这种荒唐事了,他们任何的喜怒哀乐,都能真切地影响到数以万计普通人的命运。

    所以TOP5的言辞虽然有一定依据,但依然显得可笑和矫情。

    毕竟,对于真正顶层的人而言,马桶堵了,他根本不需要发狠去找人揍楼管,因为楼管、物业和一大群的秘书都知道,这事儿如不立刻解决,明天就会有一大群人丢掉饭碗。

    别说台风了,就是地震来了,他们也是被优先疏散和解救的那群人啊。

    对于这个世界上99.99%的人而言,无论你多么勤奋、努力、咬牙坚持,但有些东西,如果你生下来就不曾拥有,那这辈子也就不会再有了。

    不不不,这并不残酷。

    实际上在超超看来,这恰恰是生活给予我们这些普通人的某种温柔。

    它让你尽早认清这个坚不可摧的现实,从而令我们不被那些过于荒唐的欲望,所煎熬,所折磨,并不断提醒我们:

    不要散发出那种可怜却令人作呕的居高临下感。

上一页 1 ... 5 6 7

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有