上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海「未来城」: 前滩的前世今生
热透社

上海“未来城”:前滩的前世今生

商业地产誌 2019-08-14 06:00:56

上海「未来城」: 前滩的前世今生

    站在前滩公园可望向黄浦江西岸 | 图据网络

    前滩的先天条件十分优越,交通四通八达,除了上文提到的大运量轨交6号线、8号线和11号线三线交汇于此之外, 快速公交(BRT)亦正在施工,同时,地面路线还有卢浦大桥、打浦路隧道等不同选择。

上海「未来城」: 前滩的前世今生

    由前滩前往上海主要区域的行程 | 制图Jone

    来自我亲身体验是,在非高峰时段,如果开车从前滩出发到中山公园,约为30mins;乘坐地铁11号线从江苏路到东方体育中心约20mins。这是我对前滩的喜欢之处: 更倡导工作与生活、城市与自然、出行与休闲紧密结合,提供多样性城市功能和空间体验。

    其次,前滩将以跨越全球时差的思路,打造国际化「24hrs的城市」。

    在2012年规划中,前滩总建筑面积350万平方米;居住人口为25万,20万企业总部工作的精英人群,其中外籍人口预计占比60%以上。总占地约283.17公顷的新区,供办公、商业、文化娱乐所用的建筑将占总比重之50%,学校、医院等公共服务设施占10%,其余40% 用于建造国际社区及高端白领居住区。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有