上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海「未来城」: 前滩的前世今生
热透社

上海“未来城”:前滩的前世今生

商业地产誌 2019-08-14 06:00:56

    Chapter 3

    上海的「未来城」

    或许前滩可以重新定义

    如果说外滩是城市1.0:人车进入大楼都有所不便;改造前的小陆家嘴是城市2.0:车易近,人难行,密度大,白天精彩万分,晚上人却像潮水般褪去。 那么前滩便是一个更宜居、更国际化的城市3.0:全球企业总部汇聚、住宅与商业一体的立体城市,生态合理布局,拥有景观极佳的滨江大道与绿地公园;更重要的公共交通的合理规划,从而行程一个既适合工作、也适合居住地方。

上海「未来城」: 前滩的前世今生

    三大板块定调示意图 | 图据官方

    这两年来,我已陆陆续续听到有朋友搬到前滩附近居住、工作;朋友圈里看到在周末携家带口去前滩公园玩耍晒太阳的人也多了起来。而我听到最多的评价是:舒适、方便、尺度适宜、贴近自然。

    “如果不看路牌,有时候还真以为在欧洲呢” ,有朋友这么跟我说——或许评判一个区域到底好不好,来自民间的质朴评价就能说明很多。 当然,我相信前滩的意义远不止于上海。

    如果说前十年,中国缺席世界宜居城市,那后十年的中国,一线城市的宜居度,必将越来越接近国际标准。前滩,或将让上海用全新的姿态屹立世界东方。

上海「未来城」: 前滩的前世今生

    上海晶耀前滩 | 摄于2019年初春

    对于前滩,我们当然还需要更多的观察与了解。随着越来越多的前滩项目陆续面世,TA的模样也将逐渐清晰。

    作为一名上海人,我为生活在这座国际化大都市感到荣幸,更因其正在变得越来越宜居、越来越将世界级视野与本土化生活气息紧密结合,而感到幸福。

    对未来,我们充满信心,并满怀期待。

上一页 1 ... 7 8 9

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有