上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

中国小哥出国后疯狂吐槽海外生活,留学生:过于真实

Kouhigh口嗨网 2019-09-11 05:04:59

中国小哥出国后疯狂吐槽海外生活,留学生:过于真实

    在国外,中餐比西餐贵上两三倍,再算上配送费和送餐员的小费,一盒普普通通的盖饭怕是要吃出佛跳墙的价格来。

    

    快递VS慢递

    如果说,国内的顺风当日达算是快递的话,那么国外快则三周慢则三个月的邮寄速度,只能叫做慢递了,所以很多人也因此养成了一个习惯,就是到店自提。

    Kevin在国内催快递,都是电话刚打过去,快递小哥就说很快就到了。

    到了国外还想联系快递小哥?真的是想太美了,就算你在家,快递员都只把纸条仍在家门口,当你等了一天快递后才发现,根本没有人按过门铃。

    也不是没有可能从秋天活生生等到冬天,感觉包裹周游了世界才来到了你的身边。

中国小哥出国后疯狂吐槽海外生活,留学生:过于真实

    

    聊天的话题

    在国内,巨大的工作压力使大家不敢有一丝懈怠,读完大学考研,研究生毕业不是再考个博,就是去学几个证,走上工作岗位后每天996(早九点至晚九点,一周工作六天),却仍觉得自己还需努力。

    看到曾经同学进入创业公司,年薪180万,一年就在上海内环买房,内心里满是羡慕……

    然而画风一转,身在国外的人们似乎更爱享受烟火气,年轻人每天最关注的竟是超市的花椰菜打折了!

    嘴上说着不去不买不要,然而身体却很诚实,20分钟后开开心心地走出超市大门,怀里抱着刚刚“抢”到的战利品——两颗花椰菜…

中国小哥出国后疯狂吐槽海外生活,留学生:过于真实

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有