上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海房东自述:现在卖房真的难!犹豫一下损失38w
热透社

上海房东自述:现在卖房真的难!犹豫一下损失38w

房导航 2019-09-11 05:00:18

 

    当然,这里面最重要的原因还是价格的原因,但我们在跟老陈的聊天中,还了解到了一些有意思的现象:

    01

    购房群体发生了改变

  •     老陈自己就是做装修的,所以他对装修市场的客源变化格外敏感。
  • 他说:去年我们公司接的装修单子,小面积vs大面积的装修订单比例是:70%vs30%,今年这个数据对调了:30%vs70%,置换人群成了上海购房者的主流。

02

    老公房的小bug

  •     很多手里有一套老公房的房东都有一种体会,就是自家房子的贷款年限变低--->影响购房者月供金额--->直接影响购房者能不能买得起房。
  • 以老陈在彭浦的房子为例,这是1988年房源,老陈按揭的时候,就只有16年的贷款年限了。看上去总价很低的老公房,其实未必那么“便宜”。

03

    看空市场,购房心态改变

  •     在市场下行的时候,购房者如果不是碰到了dreamhouse,多半会持观望的状态;
  • 接受采访的时候,老陈就跟我们说:我把原本拿来买房的钱,拿去做了理财投资,赚到的利息可以覆盖我每天的日常开销;但是如果现在拿来投资房产的话,涨跌还不清楚,但是每月的月供压力是在那的;而且如果投资的房产是需要装修的话,那就意味着又要占据我的一部分现金流,不划算!

如果你是老陈,金山的房子会卖吗?

 

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有