上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
重磅!政府会议频频提名临港,新区交通再爆大动作
热透社

重磅!政府会议频频提名临港,新区交通再爆大动作

上海发布 2019-09-19 05:00:03

    近日,中共上海市委又开一个关于临港新片区的会,自从自贸区的确定以来,我已经不知道这是上海政府关于临港新片区的第几个会议了。从会议的密集程度我们可以看到政府这次是真的下了大决心,临港新片区的建设真的要提速了。


重磅!政府会议频频提名临港,新区交通再爆大动作


    图片来源:上海发布


    会议的主要内容有:

    1、设立新片区的实质是在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放,是全方位、深层次、根本性的制度创新变革。

    2、打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,建设开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

    虽然会议内容是大体的解决规划和相关的建议,但从中我们也获取一些加大力度的信息:临港改革是全方位的(包括交通、住房、土地、产业等),临港的定位是一座是现代化齐全的新城。

    一座现代化新城起码得要有:发达的交通、优秀的产业园区、适合工作和居住等。具体来说,以现在的临港片区,离一座现代化新城有十分巨大的差距,所以,规划和建设需要提速。对新区的各个方面需要加大力度。

    临港新片区的大体的规划方案笔者早已谈过,有兴趣的朋友可以去看一下笔者之前整理的文章《新政解读:总价160万置业上海,临港新区沸腾后,哪些楼盘值得入手?》

    要想富,先修路,为了打造这样一个自贸易新区,交通才是关键,今天我们就来全面的说一下临港的交通。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有