上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

赞!临港首条景观提升示范道路“茉莉路”开通,来看→

上观新闻 2019-09-19 11:00:01

    在此次提升改造中,

    设计单位充分考虑了道路的功能性和观赏性:

    功能上的提升改造

    为沿线学校学生、居民合理设计了相应的服务和活动功能。

    例如:安置生态廊架,为周边居民创造了可进入、驻足、休憩、活动的公共空间;

    同时,融入海绵城市设计、合理布局植被、铺设蓝色透水砖,就连下雨天周边市民也可畅行。

【居行】赞!临港首条景观提升示范道路“茉莉路”开通,来看→

    观赏性上的提升改造

    茉莉路沿线以绿造景、树木成荫、层次分明,科技与美丽兼具,打造出了“常年有绿、三季有花、四季飘香”的景观特色。

【居行】赞!临港首条景观提升示范道路“茉莉路”开通,来看→

    设计单位介绍,茉莉路景观提升是从“茉莉”之名汲取灵感,以“闻香识路”作为主题的,绿化部分种植了香柏、黄金香柳等芳香植物,搭配上鼠尾草、美女樱花彩色植物,将绿色生态充分融入到景观当中

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有