上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

探访24小时便利店店员:流失率高 干一年走人是常态

上观新闻 2019-09-19 11:00:01

  点亮黑夜,为顾客提供便利 ——探访24小时便利店店员

  晚11点,重庆合川一家便利店店员正在收银。

  9月15日晚11点,将手里的最后一盒饼干放到了货架上,绕过货架,李红站在了收银台前,正式开始今天的工作。

  “我们店是三班倒,每个月有三天的休息时间。”今年22岁的李红是重庆永川区一家24小时营业的便利店员工,在这儿刚工作了半年。18岁时,辍学的她离开了家乡璧山三合镇,外出务工。因为没有一技之长,小李只能到处打零工,“这是我找的第三份工作了,每个月能有3000元左右。”将发票和零钱一起找给客人,小李笑着说。

  从贫瘠的山乡走进繁华都市,李红们在灯火不眠的大都市里为深夜顾客提供便利,点亮顾客的黑夜。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有