上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

恋爱吗?借钱的那种!“假空姐”交往几天,借款22万人间蒸发

新闻晨报 2019-09-19 11:00:01

    2017年9月,在朋友的介绍下,Z某与Y某发展成了男女朋友关系。双方一度你侬我侬,很快感情升温。随后,Y某向Z某表示:自己参与赌博缺钱希望Z某能援手相帮、英雄救美,而Z某则提出想与Y某朝着婚姻的方向进展。

    检察官介绍:“在2017年9月份的时候,本案的犯罪嫌疑人Y某通过微信上面对外虚构冒名了自己的名字叫Y,然后虚构自己的职业是一个空姐身份,通过微信朋友的介绍,认识了本案的被害人。认识被害人之后呢,两人在聊天没几天之后就开始见面,被害人对犯罪嫌疑人有较大的好感。本案的犯罪嫌疑人也正是利用了被害人对其有好感的因素,就虚构了自己对外有大量欠债的情况。然后以借为名,向被害人骗得了22万元人民币的现金。在骗到了现金以后,本案的犯罪嫌疑人Y某就采用了搬离住址的方式,在大概两三个月以后就与被害人断绝了联系,然后被害人就找不到这个人了。同时呢,因为本案的Y某在向被害人出具借条,包括出具相应的身份证明,都是使用了"Y"这个假的身份证,所以被害人没法找到这个人。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有