上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
吃个啥!菜还未上齐就被劝离,闵行网红餐厅限时就餐引争议
热透社

吃个啥!菜还未上齐就被劝离,闵行网红餐厅限时就餐引争议

莘庄周到 2019-09-20 05:16:46

  尽管商家在措词和管理中

    已尽量谨慎

    但是作为消费者不少人表示

    吃顿饭还要被限时

    这种用餐体验实在不太好

吃个啥!菜还未上齐就被劝离,闵行网红餐厅限时就餐引争议

    不过也有许多消费者表示

    他们非常支持热门餐厅

    实行限时制度

    这让排队者有了更多就餐机会

吃个啥!菜还未上齐就被劝离,闵行网红餐厅限时就餐引争议

    法律角度 限时就餐合法吗?

    从法律角度来说

    商家推出的限时就餐制度

    是否符合法律规定呢?

    赵山律师认为

    经提前告知的限时就餐规定,属双方意思自洽且协商一致的情形。随着法制思维的进步,社会会逐步接受限时就餐等消费模式。

    他说:从消费者权益角度,限时就餐似乎侵犯消费者权益,涉嫌霸王条款。之前消费者保护协会亦曾通过消费提示等谴责商家。

    但此类事件真正通过诉讼维权案例不多见。主要是一般限时就餐,商家都会提前告知明确说明。消费者在消费前已经明确知道该时间限制,且同意这个限制,然后进行的就餐,在合同法上是双方意思自治且协商一致。 跟着法治思维的进步,自愿协商一致思维逐步加强,社会应该能够接受限时就餐等消费模式。

    上海君悦律师事务所

    王俊杰律师认为

    不该简单的用霸王条款定性限时用餐的规定。

    他说:2小时用餐虽存在一些瑕疵,但市场上有很多餐厅,没有形成垄断地位,消费者可以行使自主选择权选择其他餐厅就餐。消费者选择有用时限制的餐厅,属于《消费者权益保护法》中,享受服务前已知“其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定” 的情形。经过事先告知,经营者和消费者形成新的约定,双方应遵守。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有