上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

这些著名的老爷车你都见过么? 在上海可以近距离欣赏啦

上海热线 2019-10-09 09:39:59

如今,汽车已是我们日常生活中必不可少的交通工具之一,功能也是越来越强大,造型也越来越炫酷。但在建国之初我国的汽车都依赖进口,想要造一辆自己的汽车可谓困难重重。回首一路走来的这70年,我们从当初的依样画葫芦模仿别人造车,到中外合资以市场换技术,再到时如今的自主品牌崛起。其中不仅有一代代造车人汗与哭,也是一部宏大的中国汽车发展史。现在,位于上海嘉定的上海汽车博物馆里正在举办“70年,我们路过的光阴”国车生活展,希望以70年来各具时代特色的人车故事为线索,将建国70年以来的经典好车都集合到了一起并向公众展示。

该展共分为八大展览板块,共20辆经典国车对外展出。其中不但有如红旗CA 72、上海SH760A、北京吉普212等经典车型,朱德元帅专属座驾斯柯达VOS经修复后也首度向普通观众展出。更有私人收藏家柏光先生鼎力相助,其收藏的经典之作海燕SW710、上海250K、上海SH58-1以及SH761检阅车也会与观众见面。喜欢汽车的朋友可以亲自前往汽车博物馆看展。


 

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有