上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

嗲!这应该是静安最有味道的大楼之一,你能叫得出它的名字么?

上海静安 2019-10-10 11:14:43

  继大华舞厅后,先后开业的有被誉为“远东最高乐府”的百乐门舞厅、新仙林舞厅、大都会舞厅、维也纳舞厅(今市化工制防所和五五五商厦)、夜总会舞厅(今春兰集团上海总部)等。

  从娱乐业聚集这个现象就可看出,静安寺路已经成为诸多商人投资的热土。也正是从二十世纪二十年代开始,静安寺路沿线的房地产业也呈现猛增态势,各类楼盘,特别是公寓类建筑大量出现。

  舞厅里由俄罗斯人与菲律宾人组成的乐队

  楼宇是昔日静安寺路发展鼎盛时期的写照,启动着商业全面繁荣。

  在20年间,由东向西落成东莱大楼(1927年)、静安新村(1938年)、静安大楼(1931年)、同孚大楼(1935年)、德义大楼(1930年)、泰兴大楼(1933年)、大华公寓(1932年)、中央公寓(1931年)、静安别墅(1926年)、重华公寓(1939年)、花园公寓(1926年)、平安大楼(1925年)、安登别墅(1937年)、静安里(1930年)、郭氏花园住宅(1926年,今市外办)、常德公寓(1935年)、金城别墅(1932年)、延年坊(1928年)、嘉道理住宅(1924年,又称“大理石宫”,今中福会少年宫)、愚谷邨(1927年)、蝶来新村(1933年)等建筑。

  在众多大楼中,同孚大楼(英文名Yates Apartments)建筑最为别致,别有洞天。

  图中半圆形标注“中国银行”的便是同孚大楼

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有