上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
宛平剧场钢结构已搭建三层 “上海之扇”预计年底结构封顶
热透社

宛平剧场钢结构已搭建三层 “上海之扇”预计年底结构封顶

上海徐汇 2019-10-10 05:44:27

    上海一批重大文化体育设施项目正在推进中

    位于徐汇区中山南二路上的

    宛平剧院钢结构已搭建完三层

    预计年底将完成结构封顶

宛平剧场钢结构已搭建三层 “上海之扇”预计年底结构封顶

    宛平剧场,是在宛平剧院原址上新建具有上海地域文化特质的专业戏曲剧场。紧邻内环高架路,处于上海核心城区。距离徐家汇不过1.5公里,与徐汇滨江西岸文化走廊更是相距不足1.2公里。

    宛平剧院重建后面积扩大3倍

    “再过来点,过来点。”紧锣密鼓地施工正在进行,一台吊装车缓缓转动着它的“爪子”吊起一根钢筋。因地处市中心,受场地限制,目前只有一辆吊装车忙碌的身影。

    施工队告诉记者,施工中最大的困难是场地太小,正常钢结构左右两侧已经在搭建四层了,但中间有部分还是空的,因为要留出场地来调运材料,真可谓“螺丝壳里做道场”。

宛平剧场钢结构已搭建三层 “上海之扇”预计年底结构封顶

    据悉,新的宛平剧院占地6400平方米,总建筑面积约2.9万平方米,地上高度5层,地下3层,比重建前大了3倍。此前这里是一间剧院和停车场及辅楼,现在辅楼拆除,地块成为新剧场一部分。

    宛平剧场总经理夏天透露,此次改扩建是彻底性的,几乎推翻改扩建,停车场挪到了地下三层,所有场地都最大化满足一个现代化剧场的需要,新剧场将大门向内推进10米,在门前形成‘隔而不断’‘大隐隐于市’的广场空间,方便市民与演员进行露天互动。“为了让舞台能舒展开来,我们在地块条件上已做到极致了,连办公场所都压缩了。”夏天说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有