上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海轨交11号线“加站”很新奇,周边居民直接搭乘轨交有福音
热透社

上海轨交11号线“加站”很新奇,周边居民直接搭乘轨交有福音

周到客户端 2019-10-10 11:14:43

 

    

    “加站”成功开先例

    从卫星图中可以看出,沿着11号线的陈翔公路站附近的空地比较多,这或是当时的“规划留白地带”,随着建设的展开,这个原本交通最不方便的地区,将变成交通最方便的地区。

    此次11号线陈翔公路站的新建,也是上海轨道交通建设的不小的突破,在此之前还没有“加站”的先例。随着城市化的发展,原本轨道交通规划的一些长距离的站距,未来可许再会尝试“加站”。

    从地图中可以看出,南翔站和马陆站相距5.6公里,这对于一个城市普通地铁的站距,应该算是超长了。近期,乘客还感觉11号线在南翔站与马陆站之间的开行时间似乎又长了一些。据记者了解,为了配合陈翔公路站建设,列车在经过新站范围时会视情进行“限速”运营,开行时间会略有延长,但这仅是为了配合施工的暂时现象。

上海轨交11号线“加站”很新奇,周边居民直接搭乘轨交有福音

    

   有望明年上半年投入运营

    在施工现场可以看到,11号线陈翔公路站为高架两层侧式车站,位于沪嘉高速公路与古猗园路之间,南北向骑跨陈翔路。

    目前,建设者正在进行内部装饰装修以及电梯、风水电系统安装,下一阶段将开展站台门、自动售检票系统、通信、信号等相关专业的车站一体化系统主体安装施工,有望于明年上半年正式开通投入运营,服务周边社区居民的出行。不久前,这里还完成长达1606米区间内的全部接触网接驳,为陈翔公路站后续工程的开展攻克了重要节点。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有