上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海7所逆袭翻身的学校
热透社

上海7所逆袭翻身的学校

上哪学 2019-10-13 06:57:06
    上海有这样一批学校,开办时口碑平平,近年来因为名校长扶持或者集团化办学等各种原因,慢慢发展起来了。

最典型的案例静教院,众所周知前身也是一所不太好的学校,在张人利校长引进师资、改革课程与教学等多种有效手段下,一跃成为静安区数一数二的小学!

    那么除了静教院,还有哪些翻身的学校呢?今天入学君就来盘点那些翻身逆袭的小学,看看它们是怎么从普小、村小摇身一变成各区优质校的!

    田园外国语实验小学

    所在区域:闵行区

    学校地址:都市路4388号

    潜力指数:★★★★★

    学校评价:对口初中被星河湾托管,以双语和科技为特色,今年人户一致就能进!

上海7所逆袭翻身的学校

    田园外国语实验小学(简称:田园外小)是一所公办小学,有金都、银都两个校区,1997年创办至今有20余年,以双语和科技为教学特色。

    田园外小一直是闵行头部的小学,教学抓得紧、小升初成绩相对来说很不错,可惜对口初中不好,所以也不太热门。

    但是最近田园外小可以说翻身了,对口的田园外国语初中被上海最有名的体制外鸡血名校星河湾托管,还有名校长加持,升学路径明朗起来,入学君看好它未来的发展!

    今年银都校区对口为田园初中,而田园初中虽是新开学校,但配置超神:华育中学、上宝中学、张江集团学校和星河湾双语学校都和它有密切关系,部分教师从中调配,目前每周两次的外教课就是星河湾老师来上。有了好初中做下家,田园外小以后的升学方向值得期待!

    虽然有家长担心今年会比较热门,但目前来看田园外小的名额还没有那么紧张,只要是人户一致的银都校区都收了!

    田园外小处于一个上升的势态,想要搏民办的闵行家长把它作为一个保底也算不错的。升学一路从田园初中到田园高中(现改名为北京外国语大学附属上海闵行田园高级中学),还是蛮靠谱的。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有