上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
微信图片_20191012080849.jpg
热透社

每只马桶背后都有一个百转千回的故事

文汇报 2019-10-13 06:35:18

    这最后333只马桶,几乎每一只都能牵扯出一个百转千回、沉重繁复的故事来。

    徐隽,恒丰居民区党总支书记。333只马桶中有258只散布在恒丰居民区内。她说,难就难在马桶背后的各种情理交织、矛盾交叠中。

微信图片_20191012080805.jpg

    比如,有个门洞内共15户人家,其中10户居民住二楼以上,都要求分别安装抽水马桶。砖木结构的房屋内部空间本就被分割得七零八落,无法加装管道,排污管只能从外墙走。可以想象,十根管子同时从各方延伸至底楼外墙,底楼居民怎么会答应。一户人家说,妻子大病初愈,这样的“风水”要不得;另一户老人说,楼上马桶位置就在自己卧床上方,地板厚度二厘米,肯定睡不好。

微信图片_20191012080813.jpg

    双方都情理有据,空间又无法腾挪,居委会干部一边与施工队商量优化管道排布方案,一边向居民释理释情。最后,“趴”在外墙的管道被尽量隐蔽、美化处理,而楼上马桶的位置也巧妙错开楼下居民主要起居点位。今年10月7日,该居民区最后一只改厕抽水马桶顺利安装。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有