上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
离奇“争夫案”:“他活着的时候我是他老婆,去世了别人成了他老婆”
热透社

离奇“争夫案”:“他活着的时候我是他老婆,去世了别人成了他老婆”

红星新闻 2019-11-08 11:16:12

    七年婚姻被判无效

    现实的身份证证件中所呈现的情况是,“郭琛”与“郭庆森”确系两个不同的人,名字不一样,身份证号码也并不一致。唯一产生交集的是,两人的户籍同在广西藤县大梨镇理答村邦香组。廖女士介绍,其在与郭琛结婚后,于2010年也将户口迁入到了理答村,并曾在村中居住过一段时间,后期也多次回到村中。

    当地藤县人民法院开庭审理了该起案件。记者从案卷看到,法庭上,陈某妹出具了“郭琛”和“郭庆森”的多个身份证件材料,以证明郭琛持有两套身份,同时出具了来自藤县公证处关于其与郭庆森亲属关系的公证书,以及来自理答村村委会关于“郭琛”与“郭庆森”为同一人的证明,并有“郭庆森”兄弟、妹妹出庭作证。

离奇“争夫案”:“他活着的时候我是他老婆,去世了别人成了他老婆”

    村委会出具的郭琛与郭庆森为同一人的证明

    同时,陈某妹还向法庭提供了1990年、1996年来自公安机关的户籍档案。档案显示,陈某妹曾用名“陈秋梅”为户主“郭庆森”的妻子,并有子女记录。

    判决文书中,法院认为,陈某妹于1982年前后以陈秋梅的名字与郭庆森结婚,虽未能提供结婚证书证实,但陈秋梅的户籍曾登记在郭庆森户内,并与郭庆森以夫妻名义共同生活并生育了三女一子。两人属于事实婚姻。由于没有证据证实陈某妹与郭庆森曾通过诉讼或民政局婚姻登记机构办理过离婚手续,因此两人的婚姻关系一直存续。

    另外,判决文书还显示,郭庆森于1998年以郭琛名字办理新的身份证,并与廖女士长期同居生活后,于2009年6月11日办理结婚登记手续。而经相关证件及证人证言核查证实,郭琛就是郭庆森,郭庆森实质是使用欺骗手段以郭琛名义与廖女士登记结婚,违反了婚姻法关于一夫一妻制的法律原则,构成重婚,属无效婚姻。

    廖女士并不接受这样的结果。她认为陈某妹的丈夫或许确是“郭庆森”,但却并不是“郭琛”,两人并非同一人,对于陈某妹所提交的诸多证据也并不认可。“如果郭琛是她老公,为什么不在他在世的时候来主张权利,却要等人死了之后呢?”

    不过,廖女士在随后近两年的两次上诉中均败了下来,广西梧州中院及广西高院均维持一审判决。如此,廖女士在法律关系上,与郭琛7年的婚姻关系就此失去。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有