上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

花几万元给自己的家来一次梦想改造,也给居家老人留下最大的尊严

上观新闻 2020-01-14 11:23:56

  透过五光十色的琉璃窗,记者可以看到老人的房间:一张床铺、一面墙大小的柜门,房间面积不大,却收拾得很整齐。

  但原来透过窗户,外人最先看到的却是一只马桶。“老人家没有卫生间,在早年政府改造中安装了抽水马桶。可能当时出于管线安排的考虑,马桶被放在了窗户旁、床头,也没有任何遮挡。”王晨说,这只让老人如厕没有尊严的马桶,是他第一次走进房间时最想要改变的地方。

  王晨带记者走进房间,打开一面墙大小的柜门中的一扇门,里面“藏”着为老人新增的卫生间:马桶被移过来了,还增加了淋浴设施。“我半辈子都盼着能在家里洗上热水澡,现在终于实现了。”蒋阿婆非常满意卫生间的改造。

  改造前的卫生间

  设计师为老人设计的“藏”在柜门后的卫生间,马桶被移进来,还增加了老人盼了半辈子的淋浴设施。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有