上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
“为了财富自由,我一分钟都不想停”!工作2年就买房的90后说
热透社

“为了财富自由,我一分钟都不想停”!工作2年就买房的90后说

魔都财观 2020-01-14 11:23:56

    02

从小,我爸妈就告诉我:不存钱,要存砖,一旦攒够了首付,就拿去买房!

    上海人是守成的。很多年前,买房被上海人看作是一件不划算的买卖,花光了积蓄还要外加那么多负债,真是肉眼可见的赔本生意。

    但是父亲却从中看到了机遇,坚信房产会随着经济发展一路上涨。今天的结果已经让我们知道,这个逻辑是多么的正确。

    我从不否认,自己是房产增值的既得利益者。然而,就是这种一夜暴富,才让我更加焦虑:

    今天我靠父辈的努力超过80后,又怎么能保证00后们就不会把同样的事情再来一遍呢?

    要知道,这个社会每天都在发生年轻人掀桌子的事情:电商重塑零售,自媒体干掉报纸,没什么是不可能的。

“为了财富自由,我一分钟都不想停”!工作2年就买房的90后说

    坦率地说,我从大学开始就在观察新的大类资产,但讲真除了房产,没看到什么好机会。

    为了不让老人一辈子的努力毁在我的手上,我选择继续扩张房产。

    我也明白,今天买房子,不可能再像以前那样一夜暴富,但至少可以让你守住财富阶级,等待下一个暴击点出现

    而为了支撑买房后不小的负债规模,我开始考虑兼职创业。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有