上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
从浦东新区建设发展的角度,上海东站属于临近城区的高铁站
热透社

从浦东新区建设发展的角度,上海东站属于临近城区的高铁站

小龙看城市 2020-01-15 06:00:18

    在中国高铁发展的过程中,除了很多高铁站距离市区较远的情况,这种情况为乘坐高铁的乘客带来了很多不方便。

    2020年,上海东站即将随着沪通铁路二期启动建设,上海东站从性质上来说,不属于“远离市区”的高铁站;从浦东建设发展的角度来说,上海东站更是临近城区的高铁站。

    但是很多上海市民本着传统的观点,认为上海东站也距离市区较远,这其实是思维定式和误区。

    下面的地图表示了上海东站的位置及其距离几个重点地区的位置。

从浦东新区建设发展的角度,上海东站属于临近城区的高铁站

    上海东站的位置

    从绝对的位置上来看,上海东站距离上海迪士尼10公里,距离浦东新区的交通中心龙阳路24公里。

    对于上海东站是否临近市区,必须要从以下的两个角度来说明:

  • 上海的城区半径远远大于其他城市,同样的距离,在别的城市属于“远离城区”,在上海就属于“临近城区”
  • 上海东站主要是服务浦东新区的,不能用浦西距离来度量
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有