上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海有棵山楂树竟然现在结果了 它的名字很霸气

东方网 2020-01-15 11:10:29

  东方网记者柏可林1月15日报道:眼下时节,大部分的山楂树都以光秃秃的枝丫见人,但在辰山植物园,有一棵山楂树却挂满了小红果,它有一个独特的名字:‘冬皇’绿山楂。

  ‘冬皇’绿山楂为蔷薇科山楂属落叶小乔木,是绿山楂的园艺品种非原生种,原产于美国东南部,现在广泛种植,以其夺目鲜红、挂果持久的山楂果而闻名于世。植株高可达6-12米,树皮灰色,树叶卵形至椭圆形,长约8厘米,边缘有大锯齿,深绿色,秋季变橙红色或黄色脱落。

 

  每年的5月份,‘冬皇’绿山楂开出阳春白雪般的小白花,花瓣为奇数5瓣。它的果实近球形,直径4-9毫米,成熟后鲜红色,一直在树上持续到第二年春季,是北美冬季最美景观树种之一。

  辰山植物园1号门附近的‘冬皇’绿山楂树叶早已脱落,只留满树的小红果在冬日的暖阳晶莹剔透,娇艳欲滴。放一颗在嘴里细品,只有山楂的香甜而没有酸涩的口感,生津开胃、口齿留香,就连鸟儿们都爱吃。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有