上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

市民无需过度焦虑:每天做两件专注事 五步法放松

大申网 2020-02-08 09:30:36

  2月6日下午,“上海市新型冠状病毒感染的肺炎防控情况系列新闻发布会”邀请市卫生健康委、市教委、市疾控中心、市精神卫生中心负责人出席并介绍情况。

  精神卫生中心负责人劝告市民不要焦虑过度:

  1、保持和疫情之前一致的生活节律。

  2、除了吃饭睡觉以外,每天要有两个比较集中专注事情。看书、写字、玩游戏,专注事情。

  3、每次持续运动不要少于30分钟。

  4、每天接触疫情信息总量不要超过现在信息40%。该追星的追星,该追剧的追剧。

  5、最好学一点放松技巧。五步放松技巧,找个舒适的地方,缓慢吸气,缓慢舒气,重复五六次从头到脚放松一下。

  6、希望市民朋友不要避讳宛平南路600号,上海市精神卫生中心,主动寻求专业帮助。我们还有线上的问诊,自我评估工具,大量心理干预电话。还有健康云APP上也有心理健康咨询接口。

  7、成年人每天睡眠时间在7个小时左右。工作场所中,开展心理互助,心理自助形式。适当降低心里期望值。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有