上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

上海确诊病例首次精确到小区,这里可查!

新民网 2020-02-08 09:44:01

 

 

  抗疫进行时

  ■国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话:我们完全有信心、有能力战胜疫情。

 

国家卫健委:全国新增确诊病例数连续2天明显下降,治愈出院患者增幅不断加大

  ■在国务院7日的联防联控新闻发布会上,国家卫健委表示,目前建立了16个省支援武汉以外地市的一一对口支援关系,以一省包一市的方式,全力支持湖北省加强病人的救治工作。

  ■在湖北省7日召开的新闻发布会上,武汉市常务副市长胡亚波表示,正在将湖北省委党校新校区和武汉市属4所高校改造为定点医疗点,预计增加5400个床位;武汉市肺科医院院长表示,目前氧气供应量紧张,用量达日常峰值10倍以上。

  ■武汉将坚持错峰返程和分批实施,对在省外滞留的武汉市民立即启动返汉安排。

  ■经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

  ■武汉市人社局7日为李文亮医生做出工伤认定,一次性工亡补助金78.502万元、丧葬补助金3.6834万元。

  ■钟南山院士7日对媒体回应疫情拐点的相关问题时坦言,新增病例没有明显增高是个好事,但这并不意味着拐点就要到来,言之过早,“我估计还得有几天”。

  上海在行动

  ■上海市人大常委会7日表决通过疫情防控相关决定:个人隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察,这些严重失信信息将列入征信黑名单,依法采取惩戒措施。

  ■上海市政府在7日举行的防疫新闻发布会上,公布了2月6日0—24时新增确诊病例涉及区域和场所的情况,这是上海首次公布相关信息详情。

  ■上海疫情通报、确诊病例小区查询、口罩预约查询……上海16区同步推出《抗击疫情上海在行动》抗“疫”服务聚合类新媒体产品。

  ■疫情发生以来,上海自1月26日起每天一场的防疫新闻发布会因含金量高、回应迅速获得上海市民乃至全国网友的广泛点赞。昨天的新闻发布会上还有这些“干货”:上海45起聚集性疫情情况公开、门诊慢性病患者最多一次性可开具三个月用量药品、企业生产口罩被依法征用……

  ■上海华山医院和东方医院派出的医疗队已分别在武汉洪山体育馆方舱医院、武汉客厅方舱医院开始了病人收治工作。

  ■7日,上海中山医院第四批136人援鄂医疗队在短短2个多小时内集结完毕、奔赴武汉!

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有