上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
“疫”情下:这10个普通杨浦人的故事……
热透社

“疫”情下:这10个普通杨浦人的故事……

上海杨浦 2020-02-09 05:51:10
    

    2020年的春节注定令人难忘,

    新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,

    上海及时启动全市一级响应,

    严阵以待防范输入性疫情扩散。

    在杨浦, 有许许多多平凡的普通人,

    纷纷投身疫情防控工作之中,

    他们以实际行动诠释责任与担当。

    在万家团圆之际,

    或冲锋在抗疫一线,

    或尽己所能发光放热,

    传递爱与希望。

    01、强伟敏:抗“非典”老兵请战“疫”线

    看似柔弱的她,变身白衣“铠甲战士”,已坚守协调疫情防控与督导工作运转轴心岗位,连续奋战超过238个小时——她就是杨浦区卫健委疾病预防控制科(卫生监督科)科长强伟敏。

“疫”情下:这10个普通杨浦人的故事……

    “白加黑,5 2,24小时在线”,是“硬核”强伟敏当前的工作常态。白天跟随市卫生监督部门进行现场督导,下午和晚上梳理基层上报材料、统计数据、关注疫情动态,分析发展趋势,指导基层防控,常常要工作到凌晨两三点,回到家洗个澡,换身衣服,又回单位继续工作。好几个晚上实在困得不行,她索性就趴在办公桌上打个盹,醒后继续工作。

    忙于回复手机上纷至沓来的各种信息,强伟敏不慎摔跤,右手腕撑地导致软组织挫伤,她咬着牙绑上弹力绷带继续工作。连日的高强度作战,再加上休息不足,强伟敏喉咙嘶哑,几乎发不出声音,但她仍然不肯停下片刻。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有