上海热线 www.online.sh.cn

热点综合

分享
热透社

上海:现在说拐点为时尚早,千万不能麻痹大意!千万不能心存侥幸!千万不能放松措施!

新民晚报 2020-02-10 14:54:07

  新民晚报”上海时刻“出品

  今天下午2时,上海市政府举行疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委主任邬惊雷,上海市应急局局长马坚泓,上海市经济信息化委副主任张英,复旦大学上海医学院副院长、疫情防控公共卫生专家组成员吴凡,上海市政府新闻办新闻发布处处长尹欣介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

  有记者提问,接下来一段时间,上海疫情发展是否会比较胶着?吴凡表示,现在说拐点到来还为时过早。一段时间大家看到看每日新增病例数减少,感觉好像胜利在望。但是大家要理解,单日的数字,是有相当偶然性的。从上海近阶段防控措施整理力度来看,总体趋势平稳,防控是有力的。市民急切的心情可以理解,但是要讲科学,尊重规律。呼吸道传染病有自然发展规律,有流行周期和过程,现在还远没有到达流行周期结束的时候,每天的波动是正常的。

  吴凡强调,现阶段一定要做到落实、做细,无遗漏。“现在是考验上海市民素养的关键时刻,”吴凡说,一定要做到三个“千万”,“千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸,千万不能放松措施。”

  (新民晚报记者 陆梓华 郜阳)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有