上海热线 www.online.sh.cn

热点综合

分享
热透社

上海已制定33个领域121项疫情防控规范

新民晚报 2020-02-10 14:54:07

  今天下午2时,上海市政府举行疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委主任邬惊雷,上海市应急局局长马坚泓,上海市经济信息化委副主任张英,复旦大学上海医学院副院长、疫情防控公共卫生专家组成员吴凡,上海市政府新闻办新闻发布处处长尹欣介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

  新民晚报记者提问,上海针对新冠肺炎疫情制订了很多行业防控规范,涉及的部门也很多,怎么确保这些规范得到严格落实?对此,市应急局局长马坚泓介绍,上海按照“谁主管、谁负责”的原则,推动14家市级行业主管部门联动(卫生健康、经济信息化、商务、住房城乡建设管理、民政、绿化市容、市场监管、交通、邮政、教育、文化旅游、体育、金融、国资等),按照职责要求和行业特点,制定针对性的防控举措,先后形成了涉及33个领域的121项疫情防控规范。这些行业规范涵盖了市民基本生活、公共事务办理、公共场所设施等各个方面,并且细化到了每一个具体岗位、每一个基本单元,做到各类主体防控有据可依、员工自主防控有章可循。

  市级行业主管部门深入基层一线驻点指导,区有关部门及时响应,制定了相应的实施办法,明确各类主体责任,形成了疫情防控“六个抓”的工作格局(抓系统、系统抓,抓行业、行业抓,抓单位、单位抓),坚决把牢疫情防控各道防线。

  下一步,市应急局将采取每天派出督导组的方式,督促行业主管部门加强对行业规范操作层面的指导,切实做到无遗漏、无盲区。为了做好应急系统疫情防控工作,采取了局领导分片包干联系的方式,将本市应急系统的防控工作抓实、抓细。根据市新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,市应急局将抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,全力筑牢防控疫情的强大防线,也希望全市各企业和单位积极行动起来,认真落实行业疫情防控规范要求,做到联防联控、群防群控。

  (新民晚报记者 陆梓华 郜阳)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有