上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

沪今年春招方案调整:不校测 考生仍可填报两个独立志愿

上观 2020-02-14 11:18:39

  昨天,市教育考试院发布《本市2020年春季高考招生工作调整方案》。根据方案,2020年上海市春季考试招生的总体框架保持不变,仍然保持“统一文化考试成绩院校自主测试成绩”模式。

  对填报春招志愿的考生,由于疫情期间无法进行院校自主测试,经春招试点院校协商一致,并报市教委批准,院校自主测试成绩均以150分计入,最终以“统一文化考试成绩院校自主测试成绩”的高低作为春招的依据,参考学生综合素质评价信息,进行录取。方案明确:考生仍可填报两个独立志愿;优秀者仍可获得两个录取机会,并择一确认。

  据了解,此方案仅在2020年春招中执行。

  院方表示,在新冠肺炎疫情防控的特殊形势下,春考工作要把广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康放在第一位。

  原定于2月15日开始的2020年春季考试招生网上咨询延期至3月初开展,后续相关工作相应延期;原定到高校进行专业信息登记等工作方式进行调整。

  具体安排如下:

  3月7日9:00—15:00 春招网上咨询

  3月9日前 各院校公布资格审查办法

  3月9日9:00—22:00,3月10日8:00——16:00 考生网上填报春招志愿

  3月12日前 各院校公布各专业入围资格线

  3月23日—30日 各院校公布资格审核结果并公示预录取和候补资格考生名单

  3月31日—4月2日 预录取或候补录取考生网上进行专业信息登记

  4月3日 各院校开始发放预录取通知书

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有