上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
548338_w750.jpg
热透社

今年情人节上海预约登记新人512对,民政部门怎样做好防控措施?

文汇报 2020-02-14 11:27:15

548338_w750.jpg

  相比去年,今年情人节预约登记结婚的新人数量减少了近半。上海市民政局的统计数据显示,今年情人节的网上预约登记数为512对。

  如何为前来办理登记的新人做好一系列防控措施?据市民政局相关负责人介绍,目前已推行了婚姻登记预约制、登记前预审、引导错峰登记、研判登记高峰日并暂停了选择性服务。

  此外,针对前来登记的新人,工作人员在场所入口处,对其进行体温检测,并要求填写承诺书。除陪同残疾人、老年人等特殊群体办理登记的人员,可进入场所外,其他陪同人员一律不得进入场所。

  在工作人员防控措施方面,现场工作人员全部佩戴口罩、手套等防护用品。在场所防控方面,长宁区民政局、嘉定区民政局等均关闭了结婚登记颁证厅、婚姻家庭辅导室、婚姻文化展示厅。此外,市民政局规定,婚姻登记场所设备、仪器等每天消毒。洗手间要配备足够的洗手液。整个登记场所需要保持环境整洁、空气流通。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有