上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

疫情防控和心理辅导专家将亮相电视节目释疑解惑,上海出台方案加强健康宣传教育

视觉中国图片 2020-02-14 11:28:31

  上海近日下发《关于加强新冠肺炎疫情防控公众心理疏导的工作方案》,落实总书记重要指示精神,落实党中央和市委关于加强疫情防控公众心理疏导的决策部署,从加强心理疏导平台建设、扩大健康宣传教育力度、充实丰富群众日常生活等方面提出了一系列举措,并明确组织领导和工作落实,引导群众正确看待疫情防控工作,众志成城、共克时艰。

  《方案》要求,要扩大健康宣传教育力度。一方面,运用电视、广播、手机短信、新媒体客户端、IPTV开机画面、公益广告阵地等多种渠道,以及“上海发布”等官方发布平台,及时刊登“健康上海12320”“健康云”、各区热线的服务渠道和接待时间等信息,发送心理健康温馨提示,扩大市民知晓率。另一方面,将利用电视台、广播等现有栏目,增加心理健康专题类内容,邀请疫情防控和心理辅导专家,制作热线约见、直播访谈、名家养生等视频音频节目,并通过各区融媒体中心和新媒体平台,广泛转发。

  同时,本市还将组织上海市文明单位、文明家庭等发布倡议书,结合新时代文明实践中心建设,发动各类文明创建先进单位率先垂范,弘扬城市精神,引导居民养成健康心理,顾大局、明是非、守公德。此外,相关部门还将编印发放防控知识防疫和心理健康手册,制作H5等适应网络传播和现代社交特点的信息产品,促进市民了解健康理念知识,教育市民养成健康生活方式。

  《方案》由市委宣传部牵头,协同卫生健康、教育、文化、体育等部门和工青妇群众团体、新闻媒体多方共同参与制定。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有