上海热线 www.online.sh.cn

热点综合

分享
热透社

上海:居住证有效期限为今年1月1日以后的,系统后台将自动签注

新民晚报 2020-02-14 15:22:56

  今天下午2时,上海市政府举行疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委新闻发言人郑锦,上海市公安局副局长陈臻,上海市公安局指挥部副主任吕耀东,上海市民政局副局长李勇,上海市政府新闻办新闻发布处处长尹欣介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

  上海市公安局副局长陈臻表示,依托“一网通办”总门户、“随申办”APP和小程序、微信公众号等平台,方便群众网上办事,并推出多项便民举措。例如:人口管理方面,居住证有效期限为今年1月1日以后的,系统后台将予以自动签注,持证人无需前往社区服务中心办理。《户口迁移证》因疫情防控原因超过有效期限的,本市公安机关予以认可。交通车管驾方面,在疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,可延期到疫情结束后办理。期间,群众确有驾车出行或疫情防控运输保障需求的,公安交管部门对逾期行为不予处罚。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有