上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

文化广场发布"2019年报" 286场演出吸引观众超42万人次

东方网 2020-03-26 12:37:16


  立体视角赋能艺术普及运营

  八年来,文化广场秉承开放性和创新性的运营思路,差异化打造艺术体验空间和交流空间。

  剧艺堂、广场小白与ByStage汇谈共同组成了文化广场的艺术教育品牌。全年举办432场公益活动,共吸引81470人次参与,100%无纸化入场。其中包括142场免费活动,涵盖39场剧院导览,吸引2541人次走进剧院;走进12所学校,与5420位师生分享音乐剧之美。

《静静的顿河》剧照

  “剧艺堂”围绕“艺术性、普及性、大众性”,结合“走进剧院艺术”“走进舞台艺术”“走进生活艺术”三大板块,持续打造“一名音乐剧演员的诞生”“一座舞台的诞生”等系列品牌,策划各类公益讲座、体验类工作坊及音乐剧进校园等艺术活动;“艺术家伙伴计划”2019年度以“戏剧”为主题词,通过实践和体验类的沙龙/工作坊,邀请20余位导师、嘉宾与参与者一同交流创作;创新品牌“对谈Shall We Talk”以“你为何没有放弃梦想”为主题,涉及音乐剧、美食、戏剧、摄影、舞蹈等多重领域,尝试论证与剧场和生活的链接,打造人人共享的艺术空间。

  “广场小白”策划“WE市集”剧院开放日系列活动,带领观众走进剧院这一温暖的艺术空间,“亲子嘉年华”系列活动,吸引近2万名受众走进剧场。

《静静的顿河》服务现场

  “ByStage汇谈”营造思想空间,一月一期,关注以舞台艺术为中心的观点和讨论,邀请相关领域的艺术家、创作者与学者策划文学、美学、戏剧等方面的交流活动。2019年,“ByStage汇谈”举办《从经典小说到史诗戏剧——<静静的顿河>漫谈》《乐来乐好:孔祥东音乐分享会》等13场主题分享会,吸引观众逾1,300人次。

  文化广场通过“线上线下多维服务”的方式链接剧场与受众的关系。自2016年起持续推进票务系统及资源管理系统建设起,2019年加速布局,将票务系统、泛会员管理系统、场地管理系统、场内管理系统、标签系统、内容管理系统、数据可视化平台等全面整合和持续优化,目前已将线上购票、电子票转增、服务调研、活动报名、无纸化入场、广场小店、积分兑换、电子优惠券、停车缴费、在线调研等多项便捷服务细节渗入25万名会员。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有