上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

文化广场发布"2019年报" 286场演出吸引观众超42万人次

东方网 2020-03-26 12:37:16


  平台优势触发新生功能

  2019年,上汽·上海文化广场利用剧院作为产业中间环节的平台优势和资源优势,打造孵化平台和创意枢纽,在舞台展演之外结合人才培育、文旅互动、观众互联,成为行业内外、团队伙伴共创共制的平台。

  “演艺大世界—2019上海国际音乐剧节”通过“一季展演”“一届论坛”“一场大赛”“一项计划”四大板块品牌,串联起国内外剧院、剧团以及媒体,激活中国音乐剧产业发展的一池春水,以最优资源、最大努力培育并推呈优秀的演艺新生力量和市场主体,多角度助力中国音乐剧产业发展更上层楼。

俄罗斯原版话剧《叶甫盖尼·奥涅金》剧照

  此外,“2019上汽名爵原创华语音乐剧展演季”汇聚周华健、林奕华等黄金主创,迎来两岸三地和新加坡的6台19场原创演出,数量、质量均创新高;第36届上海之春国际音乐节音乐剧发展论坛从不同角度分析音乐剧产业发展中所面临的各方因素,吸引行业内巨擘约百人参加;音乐剧歌唱大赛400多人报名;首届原创华语音乐剧孵化计划2019年2月启动,共收到投稿作品77部。历经一整年的评选、打磨和排练,最终《生死签》《对不起,我忘了》《南唐后主》走到了最后,在黄浦剧场以工作坊的形式呈现了高光片段。

  文化广场全年“学生票”“会员剧惠日”“春夏大礼包”等优惠不断,并结合演出季与年末大戏的时间节点,全年发售公益票32105张(含学生票),占总售出票张的15%。此外,全力配合黄浦区“演艺大世界”演艺集聚区的打造,提供含有名家、名剧、名团或首演、首秀、首展、首映等要素的热门演出专属补贴票3,000余张,促进更多受众养成观剧习惯,享受艺术生活。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有