上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

不负春光不负约!2020上海(国际)花展下月开幕

新民晚报 2020-03-26 12:51:00

  图说:玉兰 采访对象供图(下同)

  新民晚报讯(记者金旻矣)疫情席卷全球,多个世界著名花卉园艺展取消或延期。记者从上海植物园获悉,4月25日至5月24日,上海(国际)花展将与市民见面。本次花展主题花卉为羽扇豆和八仙花,虽然延期约一个月,市民仍能看到许多春花和新优科研品种。

  作为上海地区规模最大的综合性园艺展览,上海(国际)花展已举办13届。往年花展一般在3月下旬启幕,今年在主管部门的支持和各参展单位的响应下,组委会决定将2020上海(国际)花展延期至4月25日至5月24日举办。

  图说:樱花

  许多市民关心,花展推迟约一个月,还能看到哪些花卉?记者从园方获悉,届时虽然樱花、桃花等已谢幕,但鸢尾、杜鹃、铁线莲等“小清新”花朵又将登场,植物园科研中心引种收集筛选的新优品种将亮相。比如铁线莲,近年来在家庭园艺中被广泛应用,被誉为“藤本皇后”。

  图说:桃花

  花展延期,其实困难重重。园方及组委会积极沟通,针对各种困难寻求解决办法。比如,国外景点设计师回不来,组委会就与他们在线探讨调整设计方案;植物材料临时“缺位”,就与生产企业协商调整,实在找不到花材,就把自家科研基地里的“宝贝”挖出来……园方还与参展单位协调工人复工、加紧布展,只为呈现一场高水准的园艺盛宴。

  图说:花坛花镜

  园方表示,春天来上海植物园看花展,不仅是数百万市民的“固定节目”,更是长三角乃至全国园林园艺人学习交流的优质平台。今年疫情对园林行业影响巨大,香港花卉展、意大利米兰花园植物展、澳大利亚墨尔本国际园艺花卉展、美国加州春季花卉新品种展示会,以及世界著名的英国切尔西花展等均宣布取消或延期,令花友们深感遗憾。随着国内疫情防控形势的逐步好转,市民渴望恢复正常生活,花展的“不爽约”既提振了行业复工复产的信心,也将为申城市民献上迟来的春天。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有