上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
上海弄堂,一座城市的独家记忆
热透社

上海弄堂,一座城市的独家记忆

上海周边一点通 2020-05-23 05:45:24

  每一座城市,都有它收纳记忆的地方。北有胡同,南有码头,都藏匿着属于它们特有故事,欲说还休。而上海,则有弄堂。

  每一条弄堂,都藏着历史沧桑与人间烟火。纵使时光褪却,高楼林立,上海弄堂还是安静的坚守在那里,烙印着千千万万上海人的生活。

  穿越上海弄堂,追忆城市人情往事。

上海弄堂,一座城市的独家记忆

  蓝妮弄堂

  请把爱情留在这里

  有人说,这是一条浪漫的弄堂,游走于此,都能感受到爱情的芬芳。

  复兴路上,有一条弄堂,灰扑扑的,乍看并不起眼,但是它却有自己的特色和故事。

  在弄堂里有7幢造型典雅三层楼洋房,七座建筑物有七种颜色,风格迥异,这就是著名的“蓝妮弄堂”。

上海弄堂,一座城市的独家记忆

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有