上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
关于上海的50个关键词!正宗的老上海人都未必知道
热透社

关于上海的50个关键词!正宗的老上海人都未必知道

上海周边一点通 2020-05-23 05:45:24

  05 诗意栖居。今年初夏,和好朋友去顾村公园看了樱花,徜徉在粉色的花海里,读了冰心先生的《樱花赞》,就好像整个世界都静止了一般。

关于上海的50个关键词!正宗的老上海人都未必知道

  "倾城看花奈花何,人人同唱樱花歌"

  06 底蕴。现代与古代互不打扰,老城文艺穿越,新城现代大气!

  07  散漫。在上海这座城市,节奏变化的很快,你没有必要每天都紧绷着自己的弦逼着自己成长,在大英博物馆看场展览,去大学路走一走,又会是不一样的新体验。

  08  汉源书店。在这里会感觉到有那么一个角落属于哥哥,径直走进去在老地方开始静静地开始看书,最喜欢角落地幽静,时间对这个地方好像特别的宽容,聚会和聊天都是一种享受!

  09  街头歌手。周末下着雨的地铁站,总有吉他手唱着beyond和薛之谦。

  10  新天地。回家前路过新天地,听见沿街的歌声,顿时觉得所有的喜怒哀乐都归于平静,只想这么一直听下去、听下去.....

关于上海的50个关键词!正宗的老上海人都未必知道

  “吃货天堂”

  11 吃货成群。老上海的饕客吃货成群,会吃会折腾,想在上海找好吃的,靠什么点评都不靠谱,还是找个老上海带路最重要,就算是路边摊上的“四大金刚”早饭, 找的对路的话,实话告诉你,好吃的连简易塑料袋都想舔干净。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有