上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
紧急提醒!上海又增1例本土病例,22人被隔离!上海人要警惕
热透社

紧急提醒!上海又增1例本土病例,22人被隔离!上海人要警惕

上海周边一点通 2020-05-23 05:45:24

  盼望疫苗早日研制成功,在这之前,我们必须像张文宏医生所说的那样“要继续对疫情有敬畏之心”

  在这里,生活君想再呼吁一下:

  ① 要始终在意识上保持警惕;

  很多人每天都会关注疫情数据,看到本土0新增的时候,内心就会放松一分。但结果也看到了,就算持续很多天的0新增,也有可能会在某一天突然暴增。这就是新冠病毒的可怕之处。

  ② 只要出门,必带口罩;

  在地铁、公交上,你根本不知道坐在你对面的人,是从哪里来?接触过什么人?是不是无症状感染?戴口罩,是对自己健康安全最重要的一层保障!

紧急提醒!上海又增1例本土病例,22人被隔离!上海人要警惕

  ③ 不要聚集、不要扎堆;

  最近吉林舒兰的聚集性传染,就是最大的教训。聚集是病毒传播最有效的催化剂。一旦在人群密集的地方出现确诊,那么疫情防控的效果也将大打折扣!

  多一个人做好自我的安全防护,就少一分病毒传播的风险。这样,我们终会胜利在望!

  疫情尚未结束

  大家继续保持警惕

 

上一页 1 ... 4 5 6

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有