上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

西瓜封上保鲜膜细菌增10倍?!那吃不完的西瓜该怎么办……

最紧要健康GRT、公共卫生与预防医学 2020-06-30 10:54:46

  破除西瓜谣言,放心吃瓜

  1

  无籽西瓜不能吃?

  明明有吃西瓜不吐籽的好事,干嘛老是无端抹黑它呢?

  放心,无籽西瓜无毒无害,是迎合大家的喜好而特地人工培育出来的。除了没有籽外,它与普通的西瓜没有区别(更贵算不算?)。

  2

  白籽西瓜是催熟的?

  实际上,西瓜的白籽是没有授粉的种子。你可以理解为没有嘿嘿嘿的母鸡生下的鸡蛋(平时我们吃的就是这种)。

  当然,从口感、甜度上确实会略差于普通的西瓜,但与催熟无关(无籽西瓜也有白籽)。

  3

  西瓜好吃是因为打了针?

  即便能成功将所谓的药(胭脂红、甜味剂)打入西瓜,

  留下的针孔对西瓜来说也是一个伤口,会加速西瓜的腐败,很可能瓜还没售出就烂掉了。这么吃力不讨好的事,商贩不会犯傻去干的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有