上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

西瓜封上保鲜膜细菌增10倍?!那吃不完的西瓜该怎么办……

最紧要健康GRT、公共卫生与预防医学 2020-06-30 10:54:46

  一天能吃多少西瓜呢?

  ▼

  答案是:2~3斤

  没想到吧,一天居然能吃这么多西瓜!可又有人会担心了,吃这么多不胖吗?

  莫担心,西瓜的另一大优点就是——吃着甜但热量不高

  每100g西瓜的热量比苹果还低。2~3斤的西瓜的热量大概就150~200 千卡,大约是3~4个苹果或一碗米饭的热量。

  当然,这是正常人的量,对于特殊人群来说,西瓜还是要谨慎吃:

   糖尿病患者

  糖尿病患者在血糖控制稳定的情况下,建议一次食用不超过100g的西瓜,如果大量进食,会引起血糖剧烈波动。

   经期中的女生

  经期女生要尽量避免食用过多的西瓜或冰镇西瓜,否则容易造成痛经。

   体虚胃寒的人

  西瓜性凉,患有胃炎或溃疡病的人过量食用,容易引起胃痛、腹胀和腹泻。

   肾功能不全者

  肾功能不全者,其肾脏对水的调节能力比正常人低。若大量进食西瓜,容易造成体内水分过多,无法及时调节排出体外,致血容量急剧增多,容易因急性心力衰竭而死亡。

   感冒初期不能吃西瓜

  在感冒初期,吃西瓜会使感冒加重或延长痊愈的时间。

  知道了西瓜的这么多“真相”

  是不是能安心当个吃瓜群众啦

  天气越来越热啦,

  又红又甜的西瓜

  咱们吃起来~

 

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有